TORTA  TORTA

TORTA TORTA

BUDINO ALLA FRAGOLA

dolce DOLCE CUORE

dolce

↓INDICE RICETTE DOLCI↓

TANTI AUGURI

TANTI AUGURI

AUGURI Bugie

Una mela al giorno

Leva il medico di torno

E una pera toglie anche la zia

Esistono in commercio formine

Per preparare i nostri dolci con fantasia

DOLCI

1 Porzione al giorno

Ci sono anche mestoli di silicone, per non graffiare

Le teglie, e raccogliere bene gli ingredienti

All'interno delle teglie

ALCUNI CONSIGLI PER PREPARARE UNA BUONA TORTA

La farina per la preparazione di una torta

Deve essere passata al setaccio, per liberarla da eventuali impurità

Per montare meglio, panna, o uova, utilizzare

Un contenitore di vetro, freddo di frigo

Quando si sbattono le uova con lo zucchero

Il composto deve diventare giallo chiaro, e molto cremoso/spumoso

Se si usano chiare montate a neve (il bianco dell'uovo)

Devono risultare molto sode, in modo che la

Frusta posta al centro rimanga dritta da sola

Va montato in un contenitore di vetro o metallo

Perché il fresco lo fa montare prima e meglio

E fa diventare i dolci piu spumosi, quando lo

Inserite giratelo molto delicatamente dal

Basso verso l'alto come la panna

Se si utilizzano scorze d'agrumi, devono

Essere ben lavate, per evitare che diano il sapore amaro al dolce

Per essere sicuri che la torta non si attacchi

Alla teglia, e possibile foderarla con un foglio

Di carta di alluminio, o carta da forno

Quando si parla di forno caldo o preriscaldato

Si intende che deve essere acceso almeno 10 minuti prima

State attenti ! se state cucinando diversi

Cibi in forno, ed e bello caldo, i cibi che

Cucineremo successivamente potrebbero

Cuocersi prima del tempo previsto

Ci sono in commercio dei forni a gas, e dei forni

Elettrici, ventilati, dovete vedere voi quando

Cucinate i cibi in forno, come utilizzarlo

Io utilizzo un forno a gas ventilato, voi in base

Al vostro forno, metterete il tempo

O la temperatura più adatta, io metto la temperatura

E il tempo, in base al mio forno

Per avere torte ben gonfie e soffici bisogna

Durante la cottura, non aprire mai il forno

Nei primi 20 minuti, anche quando si fanno i soufflé

La panna deve essere sempre fresca di frigo

Per montare bene, con un po' di zucchero

E dentro un contenitore di vetro

Se non abbiamo lo zucchero a velo, lo possiamo

Fare con la macchinetta che macina il caffè

La carta da formo se la bagniamo sotto l' acqua

E la strizziamo bene prendere meglio la forma della teglia

Per fare dei buoni biscotti bisogna allinearli

Ad una certa distanza l'uno dall'altro, sulla

Placca del forno foderata con carta da forno

Cuocerli in forno preriscaldato a 170 gradi

Sono cotto quando la pasta e dorata, usciti dal forno

I biscotti possono essere molli raffreddandosi

Acquisteranno la giusta consistenza, per la glassa

Se non consumati i biscotti nel giro di qualche

Giorno, riponeteli in una scatola a perfetta chiusura

Se cuociamo da sola la pasta sfoglia o frolla

Sopra di essa dobbiamo ricoprirla con la

Carta stagnola, ricoperta con

I legumi secchi: esempio fagioli, o ceci

Il burro deve essere sempre a temperatura

Ambiente, o sciolto nel microonde

Mai freddo di frigo, o caldo

Il burro può essere sostituito con l'olio

Bisogna anche evitare di mettere i grassi

A contatto diretto con il lievito, perchè limita

La lievitazione, rischiate che il dolce

O il pane lieviti poco, o niente

Ogni stagione da i suoi frutti, & ortaggio

Meglio mangiare quelli di stagione

Perché ci rinforzano le difese immunitarie

Per tutte le stagioni

TANTI AUGURI funghetti di cioccolato

paste fresche paste secche

cannoli

salatini

RICETTE CON LA MACCHINA PER FARE IL PANE & DOLCI

ALCUNI CONSIGLI

La Macchina per fare il pane vi può aiutare in cucina

A preparare sia dei dolci, che il pane con farine bianche

Integrali, o senza glutine, basta seguire le indicazioni

Del libro che viene dato in dotazione, io le ho fatte per voi

E vi suggerisco alcuni consigli, e ricette della mia macchinetta

Sicuramente la vostra avrà altri programmi

Si possono anche fare nel forno di casa

cannoli cannoli

cannoli cannoli

PANE

Se fate il PANE nel forno di casa

Dopo che la macchina

Lo ha impastato, lasciatelo dentro

La macchinetta per farlo lievitare

Poi farete una seconda lievitazione, mettendo

La carta da forno sulla piastra da forno

Vi do un consiglio formate già le pagnotte

In modo da

Maneggiare il meno possibile l'impasto

Per non interrompere la lievitazione

In modo da formate le pagnotte, senza impastare

O schiacciare l'impasto, staccando semplicemente i pezzi

E le mettete a lievitare nel forno di casa spento

"Potete anche accenderlo 2 secondi e poi spegnerlo

Azionerà la lievitazione"

Farlo lievitare per almeno 5/6 ore

Se lievita di più risulteranno

Più soffici i panini, il pane o le pagnotte

Ma attenzione non fatelo lievitare per tutta la notte

E' troppo, si appiattiranno perdendo

La lievitazione, risultato diviene duro

Una volta lievitate

"Quando li vedete all'apice della lievitazione"

Accendere il forno

La temperatura del forno deve essere alta, e deve cuocere

Dai 5/7 ai 10 minuti, non di più piuttosto lo spegnete

E lasciate il pane dentro fino a quando si raffredda il forno

Ma state attenti, che si potrebbe bruciare, sotto il pane

Può risultare più scuro, e sopra più chiaro, ma dentro

Deve essere soffice, la mollica deve avere i buchi

Buon Appetito.....

FARINA

Si possono utilizzare sia farine bianche "00"

Che possono essere sostituite con farine "0"

O altre farine come la "Manitoba"

Farine senza glutine, integrali

Al farro, camut, di riso, fecola di patate

Le farine integrali: tendono a lievitare

Molto poco, e l'impasto

Risulta più pesante, quindi e bene miscelarle con altre

Farine tipo "Manitoba", di solito è

Consigliabile miscelarle

Al 50% con farine bianche o di riso

Anche l'aggiunta di semi

Crusca, e altri, rendono più pesante

L'impasto, e meno voluminoso

LIEVITO

Di solito e bene utilizzare il lievito di

Birra fresco, quello

Che viene comprato nel bancone

Frigo del supermercato

Il classico "panotto", ha ottime

Caratteristiche, e da ottimi risultati

Va conservato in frigo al fresco, e ben chiuso

Si può anche

Utilizzare il lievito naturale "lievito Madre"

Lievito di birra liofilizzato

O lievito disidratato, alcuni lieviti per

Lievitare hanno bisogno

Dell'aggiunta di zucchero

Qualunque lievito utilizzate

Bisogna guardare le dosi scritte sulla ricetta

Bisogna anche dire che, per una buona lievitazione il

Caldo & l'umidità favoriscono la lievitazione

Se mettete il vostro pane, o la pizza in forno

Spento accendetelo

Prima e poi lo spegnete in modo da fare un pò di calore

Per favorire la lievitazione, e quando lo cuocete mettete

Dentro al forno un contenitore pieno d'acqua per

Favorire la giusta umidità

Mentre il freddo rallenta la lievitazione

L'ACQUA

Normalmente si utilizza l'acqua del

Rubinetto a temperatura ambiente

Bisogna evitare di utilizzarla troppo fredda

Perchè rallenta la lievitazione

Quando si utilizzano farine integrali

Al farro, camut, di riso

O fecola di patate "farine rustiche"

L'acqua è bene

Utilizzarla tiepida a 30° gradi, e non oltre

I 40°, se no rischiate che non lieviti

IL BURRO & L'OLIO

Il BURRO

A temperatura ambiente, e sciolto nel

Microonde, se lo sciogliete

Nel pentolino attenti a non bruciarlo

E a non farlo troppo bollente

Deve essere tiepido, non si utilizza il burro caldo

L'OLIO

Alcuni dolci o salati richiedono l'olio

Metterne le dosi consigliate

Il burro può essere sostituito con l'olio

A temperatura ambiente

Non caldo o freddo, i grassi non vanno

Messi a contatto

Diretto con il lievito

Perchè limita la lievitazione

IL SALE

Disattiva il lievito, meglio metterlo

Come ultimo ingrediente

Oppure come primo, ma bisogna

Girare bene la farina

Con il lievito, e poi aggiungere

I restanti ingredienti

Il sale può essere sostituito con

Un'altro tipo di sale

Esempio quello iposodico, in caso di diete

O problemi di salute

PULIZIA DEL MACCHINARIO

L'impasto deve essere fatto

All'interno del contenitore

E non deve mai uscire fuori e

Sporcare dove c'è la serpentina

A macchinario freddo si

Può passare un panno umido solo d'acqua

Strizzato molto bene

I contenitori devono essere lavati a

Mano e non in lavastoviglie

Si utilizza una spugna morbida

O si lasciano a bagno

E poi e sciacquano, non si grattano

Con spugne abrasive se no

Perdono la patina che hanno

All'interno che serve

Per non attaccare i cibi, i contenitori

Si possono spennellare

Con olio prima di mettere l'impasto

E poi cuocere, "Guarda la ricetta"

Ora spetta a voi preparare sfiziose ricette

Che potete

Cambiare a vostro piacimento

& potete farle anche nel forno di casa

TORTA NEYLA TORTA ALICE

TORTA TORTA

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