Non usare la forchetta per mangiare in tutta fretta
0 fumo
5/6 Porzioni al giorno di frutta & verdura sono ricchi di antiossidanti
2/3 Porzioni al giorno di latte, yogurt e formaggio
4/5 Porzioni al giorno di pasta, pane, patate, riso e biscotti
1/2 Porzioni al giorno di carne, uova, pesce, legumi e salami
Occasionalmente bibite, gelati, dolci, fritti
In quantità limitate sale e zucchero
3 Porzioni al giorno di olio, burro
30' Minuti al giorno di attività fisica
O ti mangi sta minestra, o ti butti dalla finestra
Chi non mangia la minestra salta dalla finestra
Ci sono anche mestoli di silicone, per non graffiare le teglie
E raccogliere bene gli ingredienti all'interno delle teglie
ALCUNI CONSIGLI PER PREPARARE UNA BUONA PASTA
Per evitare che spaghetti, tagliatelle fresche (Fatte in casa); eccetera (tutti i tipi di pasta) Si attacchino fra loro durante la cottura Aggiungete un cucchiaio d'olio d'oliva all'acqua Prima dell'ebollizione |
Quando si prepara la pasta fresca, usare La farina per far si che la pasta Non si attacchi, l'una all'altra |
Macchinette che serve per tirare La pasta o fare forme di pasta, non Bisogna lavarla con l'acqua, ma pulirla Solo con uno straccio asciutto |
Se la cipolla vi fa piangere, passatela sotto l'acqua |
Per non far scuocere la pasta Ed averla al dente, si cuoce 2 minuti in meno Di quanto c'è scritto sulla confezione, si scola E si passa sotto l'acqua fredda, fino a Quando la pasta è fredda, e la scoliamo Dall'acqua fredda, la mettiamo da parte Quando la vogliamo ricuocere, la pentola che abbiamo cotto la pasta va spenta, al momento che Dobbiamo servire la pasta, si immerge Di nuovo la pasta nell'acqua calda, ma Spento il fornello, e si conta fino a 20, e si gira di continuo Poi si può condire a piacere, e servire |
Ogni stagione da i suoi frutti & Ortaggio, meglio mangiare quelli Di stagione, perché ci rinforzano Le difese immunitarie, per tutte le stagioni |
La patata si cuoce con la buccia Cosi trattiene l'amido, che serve per far Legare gli ingredienti, per Esempio: quando fate gli gnocchi di patate |
Ridi, ridi che mamma ha fatto gli gnocchi
La massaia canterina, fa più allegra la cucina
Spreco in cucina, povertà vicina
Ogni lustro si cambia gusto
Se si litiga in cucina, ogni pasto va in rovina
Chi va a letto senza cena, tutta notte si dimena
Tavola e bicchiere, tradiscono in più maniere
Bacco, tabacco e venere, riduce l'uomo in cenere
L'appetito è la migliore salsa che ci sia
Sonno di cuoco, fumo sul fuoco
La bellezza non fa bollir la pentola
La botte da il vino che ha
Chi non ha voglia di lavorare, si vergogni di mangiare
L'arte di usar bene il fuoco, è tra i segreti del cuoco
Ad ogni pentola il suo coperchio
L'appetito vien mangiando, la sete se ne va bevendo
Fagiolo a fagiolo, si riempie il paiolo
Non si può avere la botte piena, e la moglie ubriaca
Finché durano pane e vino, si può ridere del destino
L'educazione è il pane dell'anima
La zuppa la fai, col pane che hai
Tra bocca e boccone ci vuole proporzione
Il cibo gradito, è meglio digerito
Mangiare è una necessità, mangiare intelligentemente è un'arte
La tavola ospitale, fa da confessionale
Non mettere bocca, dove non ti tocca
L'animo avvilito, perde l'appetito
Di solo acqua e pane, vive male anche un cane
Tutto ciò che è proibito, è boccone dell'appetito
A tavola non si invecchia mai
La pentola guardata, non bolle mai
Chi canta a tavola e fischia a letto, è matto perfetto
Chi non beve in compagnia, o è un ladro, o una spia
Nella botte piccola, c'è il vino buono
Amicizia stretta dal vino, non dura da sera a mattino