↓INDICE RICETTE PRIMI↓

Non usare la forchetta per mangiare in tutta fretta

0 fumo

5/6 Porzioni al giorno di frutta & verdura sono ricchi di antiossidanti

2/3 Porzioni al giorno di latte, yogurt e formaggio

4/5 Porzioni al giorno di pasta, pane, patate, riso e biscotti

1/2 Porzioni al giorno di carne, uova, pesce, legumi e salami

Occasionalmente bibite, gelati, dolci, fritti

In quantità limitate sale e zucchero

3 Porzioni al giorno di olio, burro

30' Minuti al giorno di attività fisica

O ti mangi sta minestra, o ti butti dalla finestra

Chi non mangia la minestra salta dalla finestra

Ci sono anche mestoli di silicone, per non graffiare le teglie

E raccogliere bene gli ingredienti all'interno delle teglie

ALCUNI CONSIGLI PER PREPARARE UNA BUONA PASTA

RIGATONI Ravioli Tortellini

PENNE FAGOTTINI

SPAGHETTI GRANGHIO

pasta gamberi

Per evitare che spaghetti, tagliatelle fresche

(Fatte in casa); eccetera (tutti i tipi di pasta)

Si attacchino fra loro durante la cottura

Aggiungete un cucchiaio d'olio d'oliva all'acqua

Prima dell'ebollizione

Quando si prepara la pasta fresca, usare

La farina per far si che la pasta

Non si attacchi, l'una all'altra

Macchinette che serve per tirare

La pasta o fare forme di pasta, non

Bisogna lavarla con l'acqua, ma pulirla

Solo con uno straccio asciutto

 

Se la cipolla vi fa piangere, passatela sotto l'acqua

Per non far scuocere la pasta

Ed averla al dente, si cuoce 2 minuti in meno

Di quanto c'è scritto sulla confezione, si scola

E si passa sotto l'acqua fredda, fino a

Quando la pasta è fredda, e la scoliamo

Dall'acqua fredda, la mettiamo da parte

Quando la vogliamo ricuocere, la pentola che abbiamo cotto la pasta va spenta, al momento che

Dobbiamo servire la pasta, si immerge

Di nuovo la pasta nell'acqua calda, ma

Spento il fornello, e si conta fino a 20, e si gira di continuo

Poi si può condire a piacere, e servire

Ogni stagione da i suoi frutti

& Ortaggio, meglio mangiare quelli

Di stagione, perché ci rinforzano

Le difese immunitarie, per tutte le stagioni

La patata si cuoce con la buccia

Cosi trattiene l'amido, che serve per far

Legare gli ingredienti, per

Esempio: quando fate gli gnocchi di patate

ORECCHIETTE FUSILLI

Gnocchi agli Spinaci

Ridi, ridi che mamma ha fatto gli gnocchi

La massaia canterina, fa più allegra la cucina

Spreco in cucina, povertà vicina

Ogni lustro si cambia gusto

Se si litiga in cucina, ogni pasto va in rovina

Chi va a letto senza cena, tutta notte si dimena

Tavola e bicchiere, tradiscono in più maniere

Bacco, tabacco e venere, riduce l'uomo in cenere

L'appetito è la migliore salsa che ci sia

Sonno di cuoco, fumo sul fuoco

La bellezza non fa bollir la pentola

La botte da il vino che ha

Chi non ha voglia di lavorare, si vergogni di mangiare

L'arte di usar bene il fuoco, è tra i segreti del cuoco

Ad ogni pentola il suo coperchio

L'appetito vien mangiando, la sete se ne va bevendo

Fagiolo a fagiolo, si riempie il paiolo

Non si può avere la botte piena, e la moglie ubriaca

Finché durano pane e vino, si può ridere del destino

L'educazione è il pane dell'anima

La zuppa la fai, col pane che hai

Tra bocca e boccone ci vuole proporzione

Il cibo gradito, è meglio digerito

Mangiare è una necessità, mangiare intelligentemente è un'arte

La tavola ospitale, fa da confessionale

Non mettere bocca, dove non ti tocca

L'animo avvilito, perde l'appetito

Di solo acqua e pane, vive male anche un cane

Tutto ciò che è proibito, è boccone dell'appetito

A tavola non si invecchia mai

La pentola guardata, non bolle mai

Chi canta a tavola e fischia a letto, è matto perfetto

Chi non beve in compagnia, o è un ladro, o una spia

Nella botte piccola, c'è il vino buono

Amicizia stretta dal vino, non dura da sera a mattino

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