PIZZA CARNE CON PATATE

INSALATA PATATINE FRITTE

↓INDICE RICETTE SECONDI↓

CROSTINI CARNE

salame

Chi dorme non piglia pesce

E' bello e dorato

E' un chicco appena nato

Il sole lo riscalderà

E una bella spiga diventerà

Poi il contadino la taglierà

E' al mulino si trasforma in farina

La farina ora sta in cucina

Con L'acqua e il lievito la bambina impasterà

Adesso è un panino

Buono morbido e genuino

Che bello se ci fossero tantissimi panini

Da sfamare tutti i bambini del mondo...

0 fumo

5/6 porzioni al giorno di frutta & verdura sono ricchi di antiossidanti

2/3 porzioni al giorno di latte, yogurt e formaggio

4/5 porzioni al giorno di pasta, pane, patate, riso e biscotti

1/2 porzioni al giorno di carne, uova, pesce, legumi e salami

Occasionalmente bibite, gelati, dolci, fritti

In quantità limitate sale e zucchero

3 porzioni al giorno di olio, burro

30' minuti al giorno di attività fisica

O ti mangi sta minestra, o ti butti dalla finestra

PANINI IMBOTTITI

Ci sono anche mestoli di silicone, per non graffiare le teglie

E raccogliere bene gli ingredienti all'interno delle teglie

SUSHI

SOGLIOLA, CON OLIVE PATATE, & POMODORI INSALATA DI GAMBERI & TOTANI

CONSIGLI PER PREPARARE DEI SECONDI PIATTI

Gli aromi sono: Alloro, Basilico

Crescione: ha un aroma leggermente piccante

Erba Cipollina, Limonaria: va bene per condire il pesce

Menta, Origano

Origano al limone: va bene per condire il pesce

Prezzemolo, Rosmarino, Salvia, Sedano, Timo, Zafferano

(Tritati, guarda: consigli dall'orto)

Si raccolgono nel periodo

Primavera / estate: si lavano e si fanno essiccare al sole

Si tritano e si mettono nei barattoli di vetro per usarli in inverno

La limonaria : si usa per condire il pesce

I PEPERONI: se li togliamo la buccia, dopo averli cotti, sono più digeribili

L'olio di semi e l'olio sasso ; più leggero degli altri oli vergini, o extravergini

Quando si cuociono a carciofi, mettere

Uno spicchio di limone nell'acqua dove li laviamo, cosi non diventano neri

Quando si parla di forno caldo o preriscaldato

Si intende che deve essere acceso almeno 10 minuti prima

Se facciamo sciogliere il lievito di birra

Per fare la pizza o il pane, mai nell'acqua calda

Perche ferma la cottura, l'acqua deve essere tiepida

Se cuociamo sia la carne, che le verdure

Sia al vapore, che in acqua, ed olio

Condiamole durante la cottura, saranno più saporite

Quando condiamo sia la carne, che l'insalata

O le verdure,è bene condirle prima con il sale

Poi gli aromi, ed in fine l'olio; se mettiamo prima

L'olio formerà una patina di superficie che

Non permetterà di far attaccare il sale, e gli aromi

Se la cipolla vi fa piangere, passatela sotto l'acqua

Non si mette il formaggio sul pesce

Se mettiamo i cibi a scongelare, non mettiamoli

Vicino a cibi cotti, perchè potrebbero alterarsi

Ogni stagione da i suoi frutti, & ortaggio, meglio

Mangiare quelli di stagione, perche ci rinforzano

Le difese immunitarie, per tutte le stagioni

La patata si cuoce con la buccia, cosi trattiene

L'amido, che serve per far legare gli ingredienti

Per esempio: quando fate le crocchette di patate

Per togliere quel odore che fa il pollo, sciacquarlo

Sotto l'acqua, e poi lavatelo con l'aceto

SPAGHETTI ALLO SCOGLIO

COZZE MARINATE COZZE & VONGOLE

FRITTO MARE AFFETTATI DI PESCE GRIGLIATA DI PESCE

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