Chi dorme non piglia pesce
E' bello e dorato
E' un chicco appena nato
Il sole lo riscalderà
E una bella spiga diventerà
Poi il contadino la taglierà
E' al mulino si trasforma in farina
La farina ora sta in cucina
Con L'acqua e il lievito la bambina impasterà
Adesso è un panino
Buono morbido e genuino
Che bello se ci fossero tantissimi panini
Da sfamare tutti i bambini del mondo...
0 fumo
5/6 porzioni al giorno di frutta & verdura sono ricchi di antiossidanti
2/3 porzioni al giorno di latte, yogurt e formaggio
4/5 porzioni al giorno di pasta, pane, patate, riso e biscotti
1/2 porzioni al giorno di carne, uova, pesce, legumi e salami
Occasionalmente bibite, gelati, dolci, fritti
In quantità limitate sale e zucchero
3 porzioni al giorno di olio, burro
30' minuti al giorno di attività fisica
O ti mangi sta minestra, o ti butti dalla finestra
Ci sono anche mestoli di silicone, per non graffiare le teglie
E raccogliere bene gli ingredienti all'interno delle teglie
CONSIGLI PER PREPARARE DEI SECONDI PIATTI
Gli aromi sono: Alloro, Basilico Crescione: ha un aroma leggermente piccante Erba Cipollina, Limonaria: va bene per condire il pesce Menta, Origano Origano al limone: va bene per condire il pesce Prezzemolo, Rosmarino, Salvia, Sedano, Timo, Zafferano (Tritati, guarda: consigli dall'orto) |
Si raccolgono nel periodo Primavera / estate: si lavano e si fanno essiccare al sole Si tritano e si mettono nei barattoli di vetro per usarli in inverno |
La limonaria : si usa per condire il pesce |
I PEPERONI: se li togliamo la buccia, dopo averli cotti, sono più digeribili |
L'olio di semi e l'olio sasso ; più leggero degli altri oli vergini, o extravergini |
Quando si cuociono a carciofi, mettere Uno spicchio di limone nell'acqua dove li laviamo, cosi non diventano neri |
Quando si parla di forno caldo o preriscaldato Si intende che deve essere acceso almeno 10 minuti prima |
Se facciamo sciogliere il lievito di birra Per fare la pizza o il pane, mai nell'acqua calda Perche ferma la cottura, l'acqua deve essere tiepida |
Se cuociamo sia la carne, che le verdure Sia al vapore, che in acqua, ed olio Condiamole durante la cottura, saranno più saporite |
Quando condiamo sia la carne, che l'insalata O le verdure,è bene condirle prima con il sale Poi gli aromi, ed in fine l'olio; se mettiamo prima L'olio formerà una patina di superficie che Non permetterà di far attaccare il sale, e gli aromi |
Se la cipolla vi fa piangere, passatela sotto l'acqua |
Non si mette il formaggio sul pesce |
Se mettiamo i cibi a scongelare, non mettiamoli Vicino a cibi cotti, perchè potrebbero alterarsi |
Ogni stagione da i suoi frutti, & ortaggio, meglio Mangiare quelli di stagione, perche ci rinforzano Le difese immunitarie, per tutte le stagioni |
La patata si cuoce con la buccia, cosi trattiene L'amido, che serve per far legare gli ingredienti Per esempio: quando fate le crocchette di patate |
Per togliere quel odore che fa il pollo, sciacquarlo Sotto l'acqua, e poi lavatelo con l'aceto |